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제목 전자렌지로 요리하는데 왜 맛이 있나요?
작성자 박인호 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-11-16 17:48:12
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  • 조회수 167

애니쉬는 전자렌지의 마이크로파를 직열로 빠꿔주는 방식입니다.

대신에 수분을 진동시키는 에너지는 줄어들어 수분이 덜 빠져 나가기 때문에

마르지 않고 촉촉한 맛이 납니다.


원적외선은 육질을 부드럽게 하고 잡냄새를 잡아주는 것으로 알려져 있습니다.

원적외선은 흙에서 많이 방출이 되고 온도가 올라갈 수록 방출량이 더 많아집니다.

뚝배기 요리나 돌구이가 맛있다고 느끼는 것은 이때문입니다.


애니쉬는 한국 건설 생활 시험연구소에서 5분 전자렌지에 넣고 가열했을 때

바닥의 표면온도가 섭씨 541도 까지 올라가는 것으로 시험성적서를 받았습니다.


도자기인 애니쉬는 일반 금속에 코팅한 것과는 비교할 수 없을 정도로 많은

원적외선이 방출됩니다. 한국에서 측정할 수 있는 한계온도인 섭씨400도에서 측정한

원적외선 방출양도 일반 금속에 코팅한 것 보다 약 2배 더 방출이 됩니다.


그래서 애니쉬에서 만드는 요리는 촉촉하고 부드럽고 잡냄새가 없이 맛있습니다.


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